Bandkarussell

Lerne die Instrumente Bass, Gitarre, Klavier, Schlagzeug, Gesang im Rahmen einer kleinen Band kennen und probiere so lange aus, bist du dich für ein Instrument entschieden hast.

Ein Kurs für Kinder von 6 bis 10 JahrenAnwendung von rhythmischen und melodischen Motiven 2-3 Tonverbindungen, die von der Rhythmusgruppe aufgegriffen oder ausgedacht werden. Dabei sollen die Schüler aufeinander hören, wie z.B. nacheinander oder gleichzeitig einzusetzen oder auf die Vorschläge (Motive) ihrer Bandkollegen einzugehen.

Im Vordergrund steht die Entdeckung von Klängen, wie z.B. einzelne Töne, Intervalle, Dreiklänge (Spiel mit Tönen und Akkorden) (konsonant/dissonant) am jeweiligen Instrument. In welcher Beziehung stehen die einzelnen Töne zueinander?

Welche Funktion hat jedes Bandmitglied? Aufteilung der Stimmen: Stimmlage erkennen (hoch/mittel/tief), (abwärts/aufwärts) Bsp. üben einer C-Dur oder A-Moll Tonleiter. Welche Töne passen bzw. welche klingen?

Entdeckung Ihres Instrumentes, musikalische Interaktion der Rhythmusgruppe, Hörerziehung, Instrumentenkunde?, Kennenlernen der Notenschrift, Erarbeitung musikalischer Grundbegriffe. Anwendung auf ein  konkretes Stück (z.B. Ritter Rost, Pippi Langstrumpf etc.) oder eine Geschichte musikalisch zu erfinden.

Hier geht`s zur Anmeldung

Unser Lehrer für die Bandkarussell: Leander Elsen