Infos zu Covid-19

Hier erfahrt Ihr (ständig aktualisiert) alles über unsere Öffnungszeiten, geplante Schließungen und Maßnahmen in Zeiten der Pandemie.

Aktualisierte Info vom 16.12.2021 und Hygienekonzept

Liebe KollegenInnen, SchülerInnen und Eltern,

ein kleiner Leitfaden zu den Abläufen und Hygienebestimmungen in der Rockschule-Russee für die kommenden Wochen.

Für den Einzelunterricht gilt ab dem 16.12.21 die 3G-Regelung. Gruppenunterricht an Musikschulen ist bis auf Widerruf nur mit 2G-Regel erlaubt.

Auszug aus der Verordnung: Wie in der Begründung zu § 5  der Landesverordnung bereits ausgeführt, stellen Zusammenkünfte von zwei Personen keine Veranstaltung dar. Dies gilt auch für Bildungsangebote mit nur zwei Personen, einer oder einem Unterrichtenden und einer Kundin oder eines Kunden. In einem solchen Fall gilt die Verweisung auf § 5 nicht. Das betrifft beispielsweise den Musikeinzelunterricht, den sonstigen Einzelunterricht oder die Einzelberatungsgespräche.

Für ungeimpfte Erwachsene, die aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden können, gilt ein tagesaktueller - zertifizierter Test, welcher vor dem Unterrichtsbeginn dem Lehrer/ der Lehrerin vorgezeigt werden muss.

Für Schulpflichtige Kinder und Jugendliche gilt ebenfalls ein zertifizierter Test. Dazu reicht der von den allgemeinbildenden Schulen ausgestellte Test. Dieser muss ebenfalls vor dem Unterrichtsbeginn dem Lehrer/ der Lehrerin vorgezeigt werden.

Für Kinder im Vorschulalter entfallen oben genannte Regelungen.

Für unsere Lehrkräfte gilt die 3G-Regelung. Unsere Lehrkräfte sind entweder geimpft/ genesen oder können einen tagesaktuellen Test vorweisen.

Im Haus und im Unterricht besteht keine Maskenpflicht.

Weitere Hinweise:

1. SchülerInnen betreten immer einzeln bzw. mit Abstand nacheinander die Schule.

2. SchülerInnen gehen bei trockenem und nicht kaltem Wetter durch bis zur Terrasse und warten dort bis sie in den jeweiligen Raum geholt werden.

2.1. SchülerInnen, die über den Seiteneingang (Gesang/Klavier) die Schule betreten, warten bitte ebenfalls bei trockenem und nicht kaltem Wetter draußen vor der Tür oder ggf. bei Regen und Kälte im Treppenhaus, bis sie nach oben geholt werden.

3. Bei Regen und Kälte gibt es 6 Notplätze. 5 vor der Toilette im Warteraum und einen oben vor dem Dachbodenaufgang.

4. Bitte vor dem Unterricht und dem Betreten der Räume, unbedingt die Hände waschen und desinfizieren. (Spender in den Fluren am Eingang)

5. Wichtig! In jedem Raum befindet sich ein Behälter mit Desinfektionstüchern für die Flächendesinfektion.Diese sind für Instrumente etc. geeignet und enthalten keine kosmetischen Zusätze.

6. MN-Maske ist im Haus erwünscht jedoch nicht Pflicht.

7. Bitte immer 1,5 Meter Abstand zwischen den Personen halten sowie Stoßlüften zwischen den Unterrichtseinheiten durchführen.

8. Bei Symptomen einer Atemwegserkrankung bitte die Schule nicht betreten und den Termin rechtzeitig absagen.

Bitte informiert ggf. umgehend Eure LehrerInnen und auch Birgit in unserem Schulbüro, wenn Ihr nicht am Unterricht und den Kursen der Rockschule teilnehmen könnt bzw. wollt. Sollte ein Verdacht auf eine Covid-19 Infektion und eine damit verbundene Quarantäne vorliegen, bitten wir ebenfalls um eine kurze Info.

So denn, auf geht`s! Wir wünschen euch eine friedliche und besinnliche Weihnachtszeit und weiterhin viel Spaß sowie Erfolg.
Bleibt fit! Wir sehen uns...!

Liebe Grüsse

Euer Team der Rockschule-Russee

Spendenaufruf für unseren Solidarfond

Weitere Infos

Aktuelle Infos zum Coronavirus
und unserem Unterricht!

Neu!

Deine Rockschule - Band

Spiele in der Band, die genau Deinen Musikgeschmack trifft!

Immer eine gute Idee!