Infos zu Covid-19

Hier erfahrt Ihr (ständig aktualisiert) alles über unsere Öffnungszeiten, geplante Schließungen und Maßnahmen in Zeiten der Pandemie.

Aktualisierte Info vom 15.12.2020 um 20:00 Uhr

Liebe SchülerInnen und Eltern,

so soll es dann wohl sein! Wieder Lockdown!

Wir schließen nach Erlass des Landes SH ab Morgen-Mittwoch 16.12.2020 bis zum vorerst 10.01.21 komplett unsere Musikschule und satteln um auf Onlineunterricht. Uns fehlen ja zum Glück wegen der Weihnachtsferien dann bisher nur 7 Unterrichtstage, die per Onlineunterricht abgehalten werden können. Sollte dies in einzelnen Fällen nicht möglich sein, werden die voraussichtlich 1 bis 2 ausgefallenen Stunden nachgeholt oder erstattet.

Eure Lehrer und Lehrerinnen werden sich mit Euch zeitnah in Verbindung setzen und das weitere Vorgehen besprechen.

Falls Ihr Hilfe, Unterstützung braucht oder Fragen habt, meldet Euch bitte gerne bei uns.

Falls wir uns nicht mehr sehen, wünsche wir Euch ein den Umständen entsprechendes tolles und glückliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2021. Bleibt gesund und positiv gestimmt. Alles wird gut und vielleicht sogar besser.

Euer Team der Rockschule-Russee

Für die Zeit ab dem 11.01.2021

Anbei ein kleiner Leitfaden zu den Abläufen und Hygienebestimmungen in der Rockschule-Russee für die Tage und Wochen nach dem Dezember-Lockdown:

1. SchülerInnen betreten immer einzeln bzw. mit Abstand nacheinander die Schule.

2. SchülerInnen gehen durch bis zur Terrasse und warten dort bis ihr sie in den Raum holt.

2.1. SchülerInnen, die über den Seiteneingang (Gesang/Klavier) die Schule betreten, warten bitte draußen vor der Tür oder bei Regen im Treppenhaus, bis sie nach oben geholt werden.

3. Bei Regen gibt es 3 Notplätze. Zwei vor der Toilette im Warteraum und einen oben vor dem Dachbodenaufgang. Ggf. Bei Regen bitte solange im Auto warten oder mit Schirm draußen.

4. Bitte vor dem Unterricht und dem Betreten der Räume, unbedingt die Hände waschen.

5. Wichtig! In jedem Raum befindet sich ein Nachfüllfläschchen Handdesinfektionsmittel (Weiße Flasche). Bitte nutzt diese nur zur Handdesinfektion. Für Flächendesinfektion gibt es eine weitere Flasche (Braun mit rotem Verschluss. Diese ist für Instrumente etc. geeignet und enthält keine kosmetischen Zusätze.

6. Maske ist keine Pflicht im Haus. Wer aber eine Maske nutzen will, kann dies selbstverständlich tun und dies auch von seinen Schülern verlangen. Im rechten Küchenschrank sind Einmalmasken, falls jemand seine vergessen hat.

7. Haltet 1,5 Meter Abstand.

Besondere Regelung für Gruppenkurse:

• Gruppenunterricht nur bei einem Abstand von 1,5 m zueinander erlaubt.

• Hygienekonzept und MNS bei Gruppenunterricht.

• Gesang und Gebläse auch nur mit einem Abstand zueinander 1,5 Meter.

Der Chor und das Ukulelen-Orchester werden von Gabi und Kay jeweils gesondert informiert.

Ebenfalls stattfinden können Ukulelenkurse, Bandtraining und Gruppen größer zwei SchülerInnen jedoch unter folgenden Auflagen:

ALLE tragen Mundnasenschutz bei guter Durchlüftung des Raumes und desinfizieren sich vor und nach den Kursen die Hände. Bitte draußen (vor oder hinter der Schule) warten, der Lehrer bzw. die Lehrerin bitten dann in die Schule.

Bitte informiert ggf. umgehend Eure LehrerInnen und auch Birgit in unserem Schulbüro, wenn Ihr nicht am Unterricht und den Kursen der Rockschule teilnehmen könnt bzw. wollt. Sollte ein Verdacht auf eine Covid-19 Infektion und eine damit verbundene Quarantäne vorliegen, bitten wir ebenfalls um eine kurze Info.

So denn, auf geht`s! Wir wünschen euch weiterhin viel Spaß und Erfolg.
Bleibt fit! Wir sehen uns...!

Liebe Grüsse

Euer Team der Rockschule-Russee

Aktuelle Infos zum Coronavirus
und unserem Unterricht!

Neu!

Deine Rockschule - Band

Spiele in der Band, die genau Deinen Musikgeschmack trifft!

Immer eine gute Idee!